Саратовцев Дмитрий: «Всегда на высоте»

Саратовцев Дмитрий: «Всегда на высоте»

Саратовцев Дмитрий: «Всегда на высоте»

Есть врачи, которые не просто лечат, а одним движением скальпеля изменяют жизнь пациента к лучшему, вселяют в него надежду, возвращают радость полноценной жизни. Они успешны в карьере и интересны как собеседники. Убедиться в этом нам помог Саратовцев Дмитрий Михайловичруководитель Центра пластической хирургии «СМ-Пластика».

 

Выбор жизненного пути — нелегкое решение. Почему вы стали хирургом?

Решение стать хирургом возникло еще в детстве после знакомства с хирургом, который лечил меня от ожогов. Возникло необъяснимое чувство, что я тоже хочу помогать людям.

Какими качествами, повашему, должен обладать истинный хирург?

Самые важные качества хирурга — профессионализм, уверенность, ответственность, сдержанность, умение сопереживать, харизматичность и, конечно, чувство формы и гармонии, так как пластический хирург должен видеть результат еще до того, как тот будет воплощен в жизнь.

Что в своей работе вы считаете самым сложным?

Самое сложное для любого хирурга — всегда быть на высоте. Нужно постоянно совершенствовать свои навыки, быть в курсе инноваций, правильно их внедрять и использовать в своей практике.

Насколько профессия изменила ваше мировосприятие?

Работа поменяла отношение в большей степени к себе — приходится быть в хорошей физической форме и красиво одетым, особое внимание уделять отдыху. Отдыхать необходимо активно и полноценно, так как каждая операция требует полной эмоциональной отдачи.

Пластическая хирургия сегодня творит чудеса. Каково ваше отношение как специалиста этой области к стремлению людей изме — нять себя?

Мы живем в эпоху высоких тех- нологий, что повышает качество и уровень жизни. Увеличилась сред- няя продолжительность жизни, и все больше и больше людей хотят выглядеть моложе и красивее. А моя задача — это осуществить!

Саратовцев Дмитрий: «Всегда на высоте»

Что для вас значит красота?

Красота — то, чем можно любоваться и вдохновляться бесконечно.

Где, на ваш взгляд, проходят границы эстетической хирургии?

Считаю, что граница эстетической хирургии проходит между реконструктивной хирургией и
косметологией.

Дмитрий, чем вы увлекаетесь, откуда черпаете вдохновение?

В свободное от работы время как любой активный человек, хожу в спортзал, бассейн, выезжаю на природу. Всегда стараюсь найти время и для духовного отдыха: люблю посещать театры, выставки малоизвестных художников, потому что в них всегда можно найти что то новое, необыкновенное. А особо меня вдохновляет и успокаивает органная музыка. Ну и, конечно же, сильно вдохновляет обучение, встречи и общение с коллегами на мастер-классах как в России, так и за рубежом. Там всегда узнаешь много нового, которое хочется поскорее внедрить в свою работу.

А с чего начинается ваш обычный день?

Мой день начинается в 6.30 с контрастного душа, затем следует полноценный завтрак — обязательно оставляю время на то, чтобы спокойно выпить чашку крепкого доминиканского кофе и почитать новости. Далее — дорога на работу. В пути я уже продумываю и проецирую результат предстоящих операций. В клинике каждый рабочий день начинается с врачебной конференции, где я с коллегами обсуждаю план операций на день, результат проведенных операций, потом идут консультации, осмотры и перевязки.

Что для вас главное в жизни?

Здоровье и спокойствие моих родных и близких. И, конечно же, счастье моих пациентов от полученного результат после операции.

Есть ли у вас какой-то девиз по жизни, или принципы, которым вы неизменно следуете?

Принцип и девиз у меня со звучны — помочь пациентам быть моложе, красивее, избавить от каких-то комплексов, сделав их тем самым счастливее. Если счастлив пациент, я счастливее его в 5 раз!

Related posts

Пластический хирург Саратовцев: «Я стараюсь оперировать без крови»

Пластический хирург Саратовцев: «Я стараюсь оперировать без крови»

Любое пластическое хирургическое вмешательство предполагает кровотечение. Иначе вроде бы невозможно, так как общая длина кровеносных сосудов человеческого тела составляет около 100 тысяч километров и так или иначе они повреждаются...

Ответить